新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第7章「アクトゥール 水面の孤影を追いて」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第7章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第6章攻略チャート
現在 第7章攻略チャート
第8章攻略チャート

第7章攻略チャート

第7章のあらすじ

一瞬にして消滅した未来都市エルジオン。そこに現れた不思議な影の導きで古代世界に落とされたアルドは炎の精霊サラマンダーにとり憑いていた闇を退ける。ラトル村を後にしてアルドは水の都アクトゥールを目指すが・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.ラトル村左からティレン湖道に行き、水の都アクトゥールに行く
2.水の都アクトゥールの左側まで行く
3.ティレン湖道マップ右側の緑色アイコンの下側まで行くと戦闘になる
4.再び水の都アクトゥールの左側まで行く

攻略のポイント

戦闘が多い

今回の章のメイン・サブクエストは戦闘を行う場面が多いです。HPの管理に気をつけて攻略しましょう。

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
赤い鶏冠×2 ティレン湖道マップ中央部上
赤い鶏冠×1 アクトゥールマップ右部下民家2階のツボ
光る粉×2 ティレン湖道マップ左部
赤い煉瓦×1 アクトゥール宿屋2階のタンス
シーラスの歯×1 アクトゥールマップ下部民家のタンス

サブクエスト

アクトゥールの呼び声 前編

水の都アクトゥール宿屋の右隣にある民家にいる黄色のアイコンの人から受注できます。会話を進め、ティレン湖道でセタの水草を3つ集め、依頼主に再び話しかけるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 20
中級秘伝巻子 1
桃色の花 3
赤い果実 3

アクトゥールの呼び声 中編

アクトゥールの呼び声前編をクリアし、メインクエストの3まで進めると前編と同じ人から受注できます。会話を進め、シーラスを7体倒し、再び会話を進めるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 20
中級秘伝巻子 1
天然水 3
赤い鶏冠 3

海の見える丘より

ティレン湖道マップ左部上の黄色のアイコンから受注できます。アクトゥールで会話を進め、アイザックからアイザックの体液を3つ集め、再び会話を進めるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
桃色の花 3
シーラスの歯 3

第7章攻略チャートまとめ

第7章はサブクエストの多い章で、早く進めたいという場合はすぐに進めることができます。自分のペースで進めると良いでしょう。

アナザーエデン攻略wiki TOPページへ戻る