新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第5章「君が消える!? 殺される未来」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第5章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第4章攻略チャート
現在 第5章攻略チャート
第6章攻略チャート

第5章攻略チャート

第5章のあらすじ

未来少女エイミやアルド達は工業都市の廃墟の奥で反乱軍のリーダーである合成人間ガリアードと仲間のヘレナに出会う。なんとかガリアードを倒した彼らだが、さて、曙光都市エルジオンに戻ってみると・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.鍛冶屋にいるザオルに話しかける
2.もう一度話しかけ、”はい”を選択する

攻略のポイント

脳死で話を進めるのは危険

第5章、ワープ、アナザーエデン
第5章は鍛冶屋のザオルに二回話しかけ”はい”を選ぶだけで終わります。非常に簡単ですが注意点があります。

別の世界に強制移動される
ザオルとの会話イベントを始めてしまうと次の章の過去の世界に強制的に移動してしまうので後戻りができません。食事アイテムを使用した場合はホテルで補充を行い、買いたい装備がある場合は購入しておきましょう。

エイミはいなくなる
リィカは引き続きパーティに残りますが、エイミはイベントの流れでパーティから離脱してしまいます。チュートリアル以外でガチャを引いていない方は3人パーティになってしまうので注意しましょう。また、エイミの装備を充実させてもパーティから離脱してしまい、意味が無くなってしまうので買わないようにしましょう。

第5章攻略チャートまとめ

第5章はすぐに終わってしまうため、攻略するような内容はありません。新しい宝箱やサブクエストは無いのですぐにクリアすることができます。ただ、上記にもあるようにこの章が終わると第3章のように別次元に飛ばされて、敵が出現するエリアに出るので覚えておきましょう。
アナザーエデン攻略wiki TOPへ戻る