新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第4章「廃墟に轟け 合成人間の鼓動」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第4章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第3章攻略チャート
現在 第4章攻略チャート
第5章攻略チャート

第4章攻略チャート

第4章のあらすじ

ひょんなことから800年後の未来の世界に飛び込んでしまったアルド。人類に反乱を起こした合成人間の動向を探るべく、未来で知り合った少女エイミやリィカと共に工業都市の廃墟へと向かうことになったのだが・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.廃道ルート99マップ上部左に進み、工業都市廃墟エリアAに進む
2.マップ上部右でロックを解除してからエリアBへ進む
3.マップ上部右から炉内上部へ進み、道なりに進み炉内下部へ向かう
4.マップ上部左からエリアCへ進む
5.道なりに進むとボス”ガリアード”と戦闘になる

攻略のポイント

ボス”ガリアード”

第4章、ボス、アナザーエデン
ボス戦”ガリアード”は序盤は単体攻撃しかしてこないですが、ある程度減ると武器をランスに持ち替えて時々全体攻撃を行うようになります。100前後受けるため、ランスに持ち替えてからはアビリティを連発して一気に倒しましょう。レベル12以上には育成しておき、一番安い物でも良いので武器・防具を装備しましょう。リィカのヒールなどを駆使して戦うと比較的安定して戦闘を行うことができます。

回復エリアは中間地点にある

第4章、回復、アナザーエデン
回復エリアは炉内中部の手前のエリアにあります。中間地点にあるので回復アイテムは温存してボス戦の直前で使用すると万全の態勢で挑めます。レベルが低い場合はこの付近でレベル上げすることですぐに回復を行うことができるのでおすすめです。

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
赤いレンズ×2 エリアBマップ左部
1,000Git 炉内中部マップ中央

第4章攻略チャートまとめ

第4章はダンジョンを進んでボスを倒すだけの内容となっております。宝箱も少ないので後々詰まないように上げたい分だけレベリングをしてボス戦に挑みましょう。
アナザーエデン攻略wiki TOPページへ戻る