新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第2章「追跡 月影の森で待つものは・・・・・・」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第2章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第1章攻略チャート
現在 第2章攻略チャート
第3章攻略チャート

第2章攻略チャート

第2章のあらすじ

バルオキー村がある日突然、魔獣王と名のる魔物に襲撃されて、わけもわからぬままにフィーネがさらわれてしまった。アルドは妹を救出すべく、ただひとり魔獣たちの後を追って、月影の森に向かったのだが・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.月影の森 小径に向かう
2.月影の森 深部に向かう
3.マップ上部の緑色に光っている目的地に向かう
4.魔獣ヴァレスと戦う

攻略のポイント

フィアー(FEAR)は放置しよう

第2章、森の番人、アナザーエデン
第1章でも出現したフィアー(FEAR)の”森の番人”はレベル21と高く、現段階では倒すことは不可能です。倒さなくてもストーリーの進行には問題はないので避けて進みましょう。

寝る場所はある

第2章、アナザーエデン2
第2章は森のエリア内だけで完結するため寝る場所がないように思えますが、”月影の森 小径”で寝ることができるため回復することができます。レベリングする場合は覚えておきましょう。

やられる前にやる

第2章、ボス戦
第2章のラストに登場するボス”魔獣ヴァレス”です。レベルが??になっていますが強いわけではないのでひたすら攻撃していれば十分勝つことができます。HPが半分を下回ると力を溜め始め、4回目の行動時に全体に100前後のダメージを与えてきますがその間はダメージが入りやすくなるのでスキル攻撃で一気に倒してしまいましょう。

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
砂鉄×1 ”月影の森 入口”マップ左部
”月影の森 深部”マップ右下部
ミグマタイト×1 ”月影の森 小径”入り口左側
バジルシード×2 ”月影の森 入口”マップ中心部宝箱
1,000Git ”月影の森 入口”フィアー後ろ宝箱
アッシュ材×2 ”月影の森 深部”マップ下部
 巨人の皮×3 ”月影の森 深部”マップ右上部隠し通路奥宝箱
オーク材×1 ”月影の森 深部”マップ左上部

第2章攻略チャートまとめ

第2章は月影の森内で全て終わってしまう簡単な内容となっているため、アイテムの取り忘れなどないようにしましょう。ボス戦前に一度回復しておくことだけ忘れないでおきましょう。
アナザーエデン攻略Wikiトップページへ戻る