最高難易度のコンテンツ開始!
▶邂逅アザミ編攻略チャート

アナザーエデン(アナデン)に登場するブリーノの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またブリーノの強い点や弱い点、覚醒素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ブリーノの評価点数と基本情報

s_アナデン_ブリーノ

ブリーノの基本情報

評価点 8.0点/10点
レアリティ 星3〜星4
名声
クラス(職業) (★2)ファイター
(★3)ナイト
(★4)ダークナイト
武器種 剣、アイコン

ブリーノのステータス

星4のステータス

初期値 最大値
HP 236 -
MP 58 -
腕力 20 -
知性 18 -
耐久 24 -
精神 22 -
速度 18 -
幸運 20 -
星3のステータス

ブリーノのアビリティ

ヴァリアブルチャント

レベル アビリティ名 効果
1 あとは私に任せておけ! 敵全体に腕力15%DOWN(1ターン)
2 奴らの運命はすでに尽きた! 敵全体に腕力20%DOWN(1ターン)

固有スキル

スキル名 消費MP 効果
オブビリオン 17 敵全体に地属性の斬攻撃(小)
ブラックアウト 37 敵全体に地属性の斬攻撃(大)

習得スキル

スキル名(習得ランク) 消費MP 効果
ベノムスラッシュ(★2) 13 敵単体に斬攻撃(小)
+毒を付与
ウェポンブレイク(★3) 28 敵単体に斬攻撃(中)
+腕力15%DOWN(3ターン)
クラッシュソード(★3) 22 敵単体に地属性の斬攻撃(中)
エクリプス(★4) 37 敵単体に地属性の斬攻撃(大)
+自身のHP回復

ブリーノのクエスト

謎のブリーノ

解放条件 報酬
メインストーリー13章クリア

ブリーノの進化素材

ダークナイトの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10

ブリーノの評価

ブリーノの強い点、使える場面

物理耐性DOWNが優秀

スキルの「ウェポンブレイク」とヴァリアブルチャントで敵の腕力を下げることができます。物理攻撃メインの敵と対する時に力を発揮します。ヴァリアブルチャントは敵全体ですが、スキルは単体のみなので注意しましょう。

固有スキルが全体攻撃

最初から覚えている固有スキルが全体攻撃なので、序盤から通常戦闘で敵を複数同時に倒しやすいです。そのため、レベル上げでも活躍してくれます。

HP回復しながら攻撃可能

スキルの「エクリプス」は敵に攻撃をしつつ、自身のHPを回復できます。そのため、生存率が高いキャラクターとも言えるでしょう。

ブリーノの弱い点、使えない場面

速度が低い

耐久面のステータスが高い分、速度は遅めです。全体攻撃で敵を一掃する際に攻撃を受けてから行動するケースも多いので、他の全体攻撃持ちよりもレベル上げ効率は落ちます。

ブリーノの総合評価

耐久力が高く、自身のスキルで回復ができるので、生存率が高いキャラです。腕力DOWNのデバフを使用すれば味方の生存率も上がるので、パーティに安定感が生まれるでしょう。

武器一覧_アナザーエデン武器 防具一覧_アナザーエデン防具