新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)に登場するセヴェンの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またセヴェンの強い点や弱い点、覚醒素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

アナザーエデン関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラはできる?やり方について
▶︎配信日や事前登録情報 ▶︎アナザーエデン攻略トップページ

セヴェンの評価点数と基本情報

セヴェン、アナザーエデン

セヴェンの基本情報

評価点 7.5点/10点
レアリティ 星3〜星4
名声
クラス(職業) (★2)キャスター
(★3)シャーマン
(★4)ディバイナー
武器種 杖、アイコン

セヴェンのステータス

星4のステータス

初期値 最大値
HP 228 -
MP 66 -
腕力 19 -
知性 24 -
耐久 19 -
精神 22 -
速度 19 -
幸運 19 -
星3のステータス

セヴェンのアビリティ

ヴァリアブルチャント

レベル アビリティ名 効果
1 勝ちたいなら俺にまかせろ! 敵全体に風属性耐性20%DOWN(1ターン)
2 調査中 敵全体に風属性耐性??%DOWN(1ターン)

固有スキル

スキル名 消費MP 効果
ブリーズ 12 敵単体に風属性の魔法攻撃(小)
ソニックウェイブ 32 敵単体に風属性の魔法攻撃(大)

習得スキル

スキル名(習得ランク) 消費MP 効果
テイルウィンド(★2) 23 味方全体に速度15%UP
+地属性耐性30%UP(3ターン)
ウィンドスプレッド(★3) 17 敵全体に風属性の魔法攻撃(小)
ウィンドカッター(★3) 30 敵単体に風属性の斬攻撃(中)
+物理耐性15%DOWN(3ターン)
ダストデビル(★4) 32 敵単体に風属性の魔法攻撃(大)

セヴェンのクエスト

臨時彼氏

解放条件 報酬
メインストーリー11章クリア

異端の科学者

解放条件 報酬
臨時彼氏クリア

セヴェンの進化素材

ディバイナーの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10

セヴェンの総合評価

セヴェンの強い点、使える場面

物理耐性DOWNのバフ効果

魔法攻撃の他に敵の物理耐性を下げる効果を付与したスキルもあります。風属性の通りにくい敵には味方の物理アタッカーのサポート役に回るといいでしょう。

対地属性に特化

地属性耐性+速度UPのバフを持っているので、属性相性を含めて地属性の敵に圧倒的な強さを誇ります。また、早い段階で全体攻撃が可能な風属性魔法を習得し、最終的には強力な単体風属性魔法を習得します。ヴァリアブルチャントで敵の風属性耐性を下げることもできるので、優秀なアタッカーとして活躍してくれるでしょう。

セヴェンの弱い点、使えない場面

スキルは全て風属性

無属性のスキルがないため、相性の悪い火属性の敵に有効なスキルがありません。火属性相手の場合は火力は出せないので、物理耐性DOWNのスキルを使用した後に控えに回りましょう。

セヴェンの総合評価

序盤から雑魚敵処理に必要な全体攻撃を習得し、後半は強力な単体魔法で火力要因となれます。火属性に対してはほぼ活躍できませんが、対地属性に特化した性能なので、優先的に育成しておきたいキャラです。